A estrutura e o financiamento da pós-graduação no Brasil no contexto do desenvolvimento do serviço público de educação - Dotta, Alexandre Godoy (A&C - Revista de Direito Administrativo & Constitucional, 2014)
O artigo tem como objetivo apresentar a estrutura política e o financiamento da pós-graduação stricto sensu no Brasil. Fundamenta-se no estudo do Plano Nacional de Pós-Graduação 2011-2020, cujo objetivo fundamental é fomentar o desenvolvimento do serviço público de educação superior no Brasil. Apresenta um histórico do número de doutores e mestres no Brasil de 1960 até 2013. Ressalta o papel central da CAPES – Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior na estruturação das políticas públicas para a pós-graduação. Por fim, aponta o número de bolsas distribuídas comparando o investimento realizado nos últimos governos para o financiamento da pós-graduação no Brasil.