Os fundamentos constitucionais dos honorários de sucumbência - Talamini, Eduardo (A&C - Revista de Direito Administrativo & Constitucional, 2015)
Busca-se demonstrar que o sistema de imputação judicial de honorários de advogado atende a imposições constitucionais: assegura tutela jurisdicional mais completa, facilita o acesso à justiça e contribui para um ambiente de litigância responsável.