Cuando el derecho se convierte en aliado de la corrupción: un caso en el derecho administrativo mexicano - Béjar Rivera, Luis José; Gómez Cotero, José de Jesús (A&C - Revista de Direito Administrativo & Constitucional, 2021)
La corrupción es un tema que mucho preocupa actualmente, sin embargo, poco se analizan las causas jurídicas de la corrupción, por lo que en este trabajo se reflexiona bajo la linea de pensamiento de Héctor A. Mairal, el objetivo de este trabajo es comprender cómo el derecho actúa como un factor de corrupción al constituirse en su aliado, analizando en el caso mexicano algunos criterios de los Tribunales Administrativos y del Poder Judicial, los que circunstancialmente se han convertido en factores de corrupción al crear o aumentar la indefensión jurídica de los particulares y donde al ser precedentes, dilapidan la defensa de sus derechos subjetivos.